Desactivar el archivo wp-cron.php de Wordpress para evitar el uso excesivo de los recursos en Hospedaje Web / Web Hosting

Inicio » Hospedaje Web / Web Hosting

El archivo wp-cron.php es utilizado por Wordpress para ejecutar tareas programadas tales como actualizaciones, correos, etc. Cuando un sitio no es tan visitado (hablamos de usuarios reales y robots) esto no parece ser un problema, pero cuando el sitio comienza a tener cierta actividad de usuarios entonces el archivo comienza a generar una sobre carga dentro del servidor por lo que es necesario desactivar esta operación en virtud de estabilizar WP.

Los pasos para prevenir que el archivo wp-cron.php se ejcute cada vez que un usuario visita tu sitio están a continuación:
1.- Abre el archivo wp-config.php (este archivo lo podrás encontrar dentro de la carpeta de instalación)
2.- Localiza la siguiente línea define('WP_DEBUG', false); y justo debajo pega lo siguiente define('DISABLE_WP_CRON', true);
3.- Guardar

Ahora lo que haremos será crear un cronjob desde nuestro cPanel para ejecutar este archivo cada 6 horas (tiempo recomendado):

1.- Ingresa al cPanel
2.- Localiza la opción Tareas Programadas/Cron jobs
3.- Elige Crear y en comando pon: php -q /home/ruta/a/wp-cron.php y selecciona la opción "Una vez al día" (en donde /home/ruta//wp-cron.php debe ser sustituido por la ruta real)
4.- Guardar

Si tienes problemas con este procedimiento contacta a nuestro equipo de soporte técnico para que te auxilien.