Protección extra para el directorio wp-admin con .htaccess en Hospedaje Web / Web Hosting

Inicio » Hospedaje Web / Web Hosting

En este pequeño tutorial te mostraremos como protege de forma extra el directorio de tu instalación de wordpress por medio del archivo .htaccess y .htpasswd

1.- Ingresa a tu cPanel y dá click en la opción Administrador de Archivos.
2.- Ubica el directorio de raíz de tu instalación de WordPress.
3.- Selecciona la carpeta wp-admin
4.- Click derecho y seleccione Password Protect
5.- Complete los campos que se le piden en el apartado CREAR CUENTA y luego click en Salvar.
6.-
En la caja de texto Escriba un nombre para el directorio protegido escribe: Acceso Restringido
6.- Selecciona la casilla La contraseña protege este directorio y da click en Salvar.

NOTA: El nombre de usuario y password deben ser distintos al de tu instalación de wordpress para darle una protección doble; Utilice contraseñas seguras con combinación de números, letras y símbolos.